top of page

VINI ROSSI

TAZZELENGHE DOP

VITIGNO: Tazzelenghe


ANNATA: 2020


GRADAZIONE ALCOLICA: 14.50% vol.


AREA DI PRODUZIONE: Comune Buttrio


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto mono e doppio capovolto 


NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.


VINIFICAZIONE
Le uve vengono surmaturate in pianta, poi vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione quotidianamente.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato. Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.

Tazzelenghe DOP FCO


ABBINAMENTO
Arrosti, selvaggina, accompagnati da contorni aromatici.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
18° - 20° C

AWARDS

medaglia decanter.png
logo decanter 2023.jpg
medaglia di bronzo Decanter World Wine Awards
main_std_2022_silver91.png

93 punti
Annuario Migliori Vini Italiani 2025

LUCA MARONI
bottom of page