VINI ROSSI
TAZZELENGHE DOP
VITIGNO: Tazzelenghe
ANNATA: 2020
GRADAZIONE ALCOLICA: 14.50% vol.
AREA DI PRODUZIONE: Comune Buttrio
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto mono e doppio capovolto
NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono surmaturate in pianta, poi vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione quotidianamente.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato. Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.
ABBINAMENTO
Arrosti, selvaggina, accompagnati da contorni aromatici.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° - 20° C
AWARDS
93 punti
Annuario Migliori Vini Italiani 2025