La Famiglia Colutta
Di proprietà della famiglia Colutta, l’azienda agricola si estende con i suoi 25 ettari all’interno della zona DOP Friuli Colli Orientali, tra i comuni di Manzano, Buttrio e Premariacco. Questo territorio, straordinariamente vocato alla viticoltura, affonda le sue origini nell’ era eocenica e regala alle uve una particolare aromaticità e intensità.
La parte nobile della famiglia vanta una tradizione agricola di oltre 1000 anni, solida garanzia di eccellenza e qualità.
La dottoressa Elisabetta Colutta, come faceva il padre Dottor Gianpaolo Colutta, lavora con entusiasmo e passione, unendo alla tradizione le tecniche più innovative nel campo vitivinicolo.
​
L’assetto dell’Azienda Agricola risale agli anni ’30, ma le radici affondano addirittura di secoli: la contessa Anna di Prampero, madre della Dott.ssa Elisabetta, ha lasciato in eredità il suo stemma: uno scudo diviso verticalmente a metà e colorato di bianco e blu, che contrassegna ancora oggi le etichette