VINI BIANCHI
SPUMANTE RIBOLLA GIALLA
VITIGNO: Ribolla Gialla
GRADAZIONE ALCOLICA: 12.00% vol.
​
VINIFICAZIONE
A maturazione piena le uve vengono raccolte durante le ore più fresche della mattina ed in cantina vengono diraspate e pressate sofficemente.
Il mosto ottenuto subisce una prima chiarificazione.
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato negli stessi contenitori di fermentazione, con battonage su fecce nobili.
Dopo questo periodo il vino viene spumantizzato con il metodo Charmat, questo per salvaguardare le caratteristiche fruttate del vino base.
spiccata acidità e mineralità

Vino spumante fresco e fragante

NOTE SENSORIALI
Vino spumante fresco e fragrante con spiccata acidità e mineralità
ABBINAMENTO
Ottimo per aperitivi e antipasti, si presenta bene anche da solo e a tutto pasto
TEMPERATURA DI SERVIZIO
7° - 9° C


AWARDS
92 punti
Annuario Migliori Vini Italiani 2026