top of page

VINI ROSSI

ROSSO FRASSINOLO DOP

VITIGNO: Refosco p.r. 2020 (50%) Schioppettino 2020 (25%) Tazzelenghe 2020 (25%)  


ANNATA: 2020


GRADAZIONE ALCOLICA: 14.00% vol.


AREA DI PRODUZIONE: Comuni di Manzano e Buttrio


NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.


VINIFICAZIONE

A maturazione piena le uve vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, durante la quale le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato in serbatoi di acciaio inox con battonage su fecce nobili.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato.

Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.

Perfetta esaltazione delle migliori qualità dei vini che lo compongono

Rosso Frassinolo DOP FCO

Grande equilibrio tra struttura acidità e mineralità

NOTE SENSORIALI
Grande equilibrio tra frutto, struttura, acidità e mineralità, sono la perfetta esaltazione di tutte le migliori qualità dei vini che lo compongono. 
ABBINAMENTO
Facilmente abbinabile con secondi piatti a base di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
18° - 20° C

AWARDS

94 punti
Annuario Migliori Vini Italiani 2025

LUCA MARONI
bottom of page