VINI ROSSI
PIGNOLO DOP
VITIGNO: Pignolo
ANNATA: 2019
GRADAZIONE ALCOLICA: 14.00% vol.
AREA DI PRODUZIONE: Comune Buttrio
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto mono e doppio capovolto
NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono surmaturate in pianta, poi vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.La fermentazione avviene a temperatura controllata, le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione quotidianamente.Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato. Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.
Sensazioni vellutate del tannino e buona acidità
NOTE SENSORIALI
Al palato l’equilibrio tra sensazioni vellutate del tannino e la buona acidità, lo rendono teso, senza perdere coerenza con le complesse note olfattive.
ABBINAMENTO
Perfetto con qualsiasi pietanza semplice che non penalizzi la sua eleganza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° - 20° C