VINI ROSSI

MERLOT DOP

VITIGNO: Merlot


ANNATA: 2019


GRADAZIONE ALCOLICA: 13.50% vol.


AREA DI PRODUZIONE: Comune Manzano


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto mono e doppio capovolto 


NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso


VINIFICAZIONE
A maturazione piena le uve vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, durante la quale le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato.

Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.

MERLOT.png

In bocca rispecchia bene le note olfattive

NOTE SENSORIALI
Vino rubino di grande bevibilità e sapidità
ABBINAMENTO
Si abbina a carni rosse e pollame
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
18° - 20° C