VINI ROSSI
CABERNET DOP
VITIGNO: Cabernet Sauvignon
ANNATA: 2021
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.00% vol.
AREA DI PRODUZIONE: Comuni Manzano
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto mono e doppio capovolto
NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.
VINIFICAZIONE
A maturazione piena le uve vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, durante la quale le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato.
Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.
Mai eccessivamente tannico e accompagnato da note erbacee
NOTE SENSORIALI
in bocca una buona struttura, mai eccessivamente tannico
ABBINAMENTO
Adatto a tutti i piatti a base di carne rossa
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° - 20° C