top of page

VINI ROSSI

CABERNET DOP

VITIGNO: Cabernet Sauvignon


ANNATA: 2019


GRADAZIONE ALCOLICA: 13.00% vol.


AREA DI PRODUZIONE: Comuni Manzano


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto mono e doppio capovolto 


NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.

VINIFICAZIONE

 

A maturazione piena le uve vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, durante la quale le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato.

Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.

Cabernet DOP FCO

Mai eccessivamente tannico e accompagnato da note erbacee

PROFUMI MERLOT.png

NOTE SENSORIALI
in bocca una buona struttura, mai eccessivamente tannico 
ABBINAMENTO
Adatto a tutti i piatti a base di carne rossa
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
18° - 20° C

AWARDS

LUCA MARONI
3 grappoli rossi bibenda.jpg
bottom of page