VINI ROSSI

MERLOT DOP

VITIGNO: Merlot


ANNATA: 2018


GRADAZIONE ALCOLICA: 13.50% vol.


AREA DI PRODUZIONE: Comune Manzano


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto mono e doppio capovolto 


NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso


VINIFICAZIONE
A maturazione piena le uve vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, durante la quale le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato in serbatoi di acciaio inox e parzialmente in botti di rovere, con battonage su fecce nobili.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato.

Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.

Bouquet che richiama note di mora, fragola e amarena 

In bocca rispecchia bene le note olfattive

PROFUMI MERLOT.png

NOTE SENSORIALI
Vino rosso rubino dal bouquet che richiama note di mora, fragola e amarena. Di grande bevibilità e sapidità, in bocca rispecchia bene le note olfattive
ABBINAMENTO
Si abbina a carni rosse e pollame
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
18° - 20° C

pollo5.jpg
Meat Dish