VINI ROSSI

PINOT NERO DOP

VITIGNO: Pinot Nero


ANNATA: 2018


GRADAZIONE ALCOLICA: 13.00% vol.


AREA DI PRODUZIONE: Comuni Manzano e Buttrio


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto mono e doppio capovolto 

NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.

VINIFICAZIONE

 

A maturazione piena le uve vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, durante la quale le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato in serbatoi di acciaio inox e parzialmente in botti di rovere, con battonage su fecce nobili.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato.

Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.

Gli aromi fruttati ricordano la fragola

Vino con note molto minerali

fragola.png

NOTE SENSORIALI
Vino mediamente strutturato con note molto minerali, di pietra focaia, gli aromi fruttati ricordano la fragola
ABBINAMENTO
Perfetto con piatti delicati e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
18° - 20° C

petto d'anatra.jpg

AWARDS