VINI BIANCHI

RIESLING DOP

VITIGNO: Riesling 


ANNATA: 2019


GRADAZIONE ALCOLICA: 13.00% vol.


AREA DI PRODUZIONE: Comune Premariacco 


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto doppio capovolto 


NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.

VINIFICAZIONE
A maturazione piena le uve vengono raccolte durante le ore più fresche della mattina ed in cantina vengono diraspate e pressate sofficemente.
Il mosto ottenuto subisce una prima chiarificazione e viene diviso in due masse.
Una di queste verrà fermentata in serbatoi di acciaio inox, mentre l’altra fermenterà in botti di rovere.
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato negli stessi contenitori di fermentazione, con battonage su fecce nobili.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato nuovamente, filtrato e imbottigliato. 
Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.

caratterizzato da profumi mediterranei come basilico, salvia e rosmarino

Spiccata freschezza e mineralità

NOTE SENSORIALI
Vino dall’importante acidità, spiccata freschezza e mineralità.
E’ caratterizzato da profumi mediterranei di basilico, rosmarino e salvia, arricchito da un mix 
di frutta bianca.
ABBINAMENTO
Si accompagna armonicamente con piatti a base di pesce, molluschi e crostacei.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
8° - 11° C

ORATE.png
MOLLUSCHI.png

AWARDS