VINI BIANCHI

RIESLING DOP

VITIGNO: Riesling 
ANNATA: 2019
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.00% vol.
AREA DI PRODUZIONE: Comune Premariacco 
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Un superficie totale di 0.80 ha con una densità di 3200 viti per ettaro allevate ad archetto doppio capovolto con una produzione di circa 60 quintali per ettaro.
NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.
EPOCA DI VENDEMMIA
Primi di Settembre
VINIFICAZIONE
A maturazione piena le uve vengono raccolte durante le ore più fresche della mattina ed in cantina vengono diraspate e pressate sofficemente.
Il mosto ottenuto subisce una prima chiarificazione e viene diviso in due masse.
Una di queste verrà fermentata in serbatoi di acciaio inox, mentre l’altra fermenterà in botti di rovere, entrambe a temperatura controllata (14°-16° C)
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato per 4-6 mesi negli stessi contenitori di fermentazione, con battonage su fecce nobili, settimanali.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato nuovamente, filtrato e imbottigliato. 
Affinato qualche mese in bottiglia prima della commercializzazione.

caratterizzato da profumi mediterranei come basilico, salvia e rosmarino

Spiccata freschezza e mineralità

NOTE SENSORIALI
Vino dall’importante acidità, spiccata freschezza e mineralità.
E’ caratterizzato da profumi mediterranei di basilico, rosmarino e salvia, arricchito da un mix 
di frutta bianca.
ABBINAMENTO
Si accompagna armonicamente con piatti a base di pesce, molluschi e crostacei.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
8° - 11° C

AWARDS

  • Facebook Icona sociale
  • Instagram

Azienda Agricola Dott. Gianpaolo Colutta s.s.

Via Orsaria 32, 33044 ;Manzano (UD)

P.IVA 02068860309