VINI ROSSI
SCHIOPPETTINO DOP
VITIGNO: Schioppettino
ANNATA: 2019
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.00% vol.
AREA DI PRODUZIONE: Comune Buttrio
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto mono e doppio capovolto
NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.
VINIFICAZIONE
A maturazione piena le uve vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, durante la quale le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato in serbatoi di acciaio inox e parzialmente in botti di rovere, con battonage su fecce nobili.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato.
Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.
pepe verde, fragola selvatica e noce moscata
Vino dalla spiccata aromaticità

NOTE SENSORIALI
Vino rosso rubino brillante, dalla spiccata aromaticità: pepe verde, fragola selvatica e noce moscata. Un vino fresco ma mai banale.
ABBINAMENTO
Perfetto con brasati, cacciagione di piuma ed arrosti
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° - 20° C

