VINI ROSSI

ROSSO FRASSINOLO DOP

VITIGNO: Merlot 2016 (84%) e Pinot Nero 2014 (16%)  
ANNATA: 2016
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.00% vol.
AREA DI PRODUZIONE: Comuni di Manzano e Buttrio
NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.
EPOCA DI VENDEMMIA
Primi di Ottobre e Primi di Settembre
VINIFICAZIONE
A maturazione piena le uve vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata (18° - 20° C) per un periodo che va dai 10-15 giorni, durante i quali le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione quotidianamente.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato in botti di rovere, con battonage su fecce nobili settimanali.
Conclusa questa fase di maturazione le due diverse masse di vino vengono unite insieme, chiarificate, filtrate e imbottigliate. Affinato qualche mese in bottiglia prima della commercializzazione.

Perfetta esaltazione delle migliori qualità dei vini che lo compongono

Grande equilibrio tra struttura acidità e mineralità

NOTE SENSORIALI
Grande equilibrio tra frutto, struttura, acidità e mineralità, sono la perfetta esaltazione di tutte le migliori qualità dei vini che lo compongono. 
ABBINAMENTO
Facilmente abbinabile con secondi piatti a base di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
18° - 20° C

AWARDS

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Azienda Agricola Dott. Gianpaolo Colutta s.s.

Via Orsaria 32, 33044 ;Manzano (UD)

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