VINI ROSSI

ROSSO FRASSINOLO DOP

VITIGNO: Refosco p.r. 2018 (61%) Schioppettino 2018 (27%) Tazzelenghe 2018 (12%)  


ANNATA: 2018


GRADAZIONE ALCOLICA: 13.50% vol.


AREA DI PRODUZIONE: Comuni di Manzano e Buttrio


NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.


VINIFICAZIONE

A maturazione piena le uve vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, durante la quale le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato in serbatoi di acciaio inox e parzialmente in botti di rovere, con battonage su fecce nobili.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato.

Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.

Perfetta esaltazione delle migliori qualità dei vini che lo compongono

Grande equilibrio tra struttura acidità e mineralità

NOTE SENSORIALI
Grande equilibrio tra frutto, struttura, acidità e mineralità, sono la perfetta esaltazione di tutte le migliori qualità dei vini che lo compongono. 
ABBINAMENTO
Facilmente abbinabile con secondi piatti a base di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
18° - 20° C

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AWARDS

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