VINI BIANCHI

SAUVIGNON DOP

VITIGNO: Sauvignon
ANNATA: 2019
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.50% vol.
AREA DI PRODUZIONE: Comuni Buttrio e Manzano
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Un superficie totale di 3.57 ha con una densità di 3000 viti per ettaro allevate ad archetto doppio 
capovolto con una produzione di circa 70 quintali per ettaro.
NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultimi giorni di Agosto e primi di Settembre
VINIFICAZIONE
La vendemmia di questa varietà viene fatta in due momenti.
Una prima parte viene vendemmiata precocemente per preservare gli aromi più vegetali, mentre la seconda avviene a piena maturità per sviluppare gli aromi più fruttati e aumentare la struttura del vino.
I grappoli vengono prima diraspati e poi pressati sofficemente per ottenere il mosto che resterà in contatto con le fecce grossolane ad una temperatura di 3°4° C per 6-7 giorni.
Finito questo processo durante il quale viene effettuato un battonage giornaliero, il mosto viene separato dalle fecce e viene portato a temperatura per procedere alla fermentazione.
Questa dura circa 21-24 giorni ad una temperatura di 12°-14° C al termine della quale il vino resta a contatto con le fecce nobili fino alla primavera, quando questo viene chiarificato, filtrato e imbottigliato.
Dopo un breve periodo di maturazione in bottiglia il vino viene commercializzato.

Note intense di frutta tropicale e melone

Spiccate note erbacee

NOTE SENSORIALI
Vino bianco dal tipicissimo profumo che ricorda la frutta esotica, il peperone e il melone, con spiccate note erbacee soprattutto nelle annate più fredde
ABBINAMENTO
Ottimo come aperitivo, si accosta a crostacei e risotti
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
8° - 11° C

AWARDS

MAROPNI SAUVIGNON.png
iwsc.png
  • Facebook Icona sociale
  • Instagram

Azienda Agricola Dott. Gianpaolo Colutta s.s.

Via Orsaria 32, 33044 ;Manzano (UD)

P.IVA 02068860309