VINI BIANCHI

SAUVIGNON DOP

VITIGNO: Sauvignon


ANNATA: 2020


GRADAZIONE ALCOLICA: 13.00% vol.


AREA DI PRODUZIONE: Comuni Buttrio e Manzano


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto doppio capovolto 


NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.

VINIFICAZIONE
La vendemmia di questa varietà viene fatta in due momenti.
Una prima parte viene vendemmiata precocemente per preservare gli aromi più vegetali, mentre la seconda avviene a piena maturità per sviluppare gli aromi più fruttati e aumentare la struttura del vino.
I grappoli vengono prima diraspati e poi pressati sofficemente per ottenere il mosto che resterà in contatto con le fecce grossolane.
Finito questo processo durante il quale viene effettuato un battonage, il mosto viene separato dalle fecce e viene portato a temperatura per procedere alla fermentazione.
Al termine della quale il vino resta a contatto con le fecce nobili fino a quando questo viene chiarificato, filtrato e imbottigliato.
Dopo un breve periodo di maturazione in bottiglia il vino viene commercializzato.

Note intense di frutta tropicale e melone

Spiccate note erbacee

melone e ananas.png

NOTE SENSORIALI
Vino bianco dal tipicissimo profumo che ricorda la frutta esotica, il peperone e il melone, con spiccate note erbacee soprattutto nelle annate più fredde
ABBINAMENTO
Ottimo come aperitivo, si accosta a crostacei e risotti
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
8° - 11° C

aperitivo.jpg
RISOTTO PESCE.png

AWARDS

MAROPNI SAUVIGNON.png
iwsc.png