VINI BIANCHI

PINOT GRIGIO

dal colore Ramato DOP

VITIGNO: Pinot Grigio
ANNATA: 2019
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.50% vol.
AREA DI PRODUZIONE: Comuni Buttrio e Manzano 
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Una superficie totale di 4.49 ha con una densità di 3200 viti per ettaro allevate ad archetto doppio capovolto con una produzione di circa 70 quintali per ettaro
NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.
EPOCA DI VENDEMMIA
Verso le fine di Agosto
VINIFICAZIONE

Una prima massa viene raccolta, successivamente diraspata e pressata, il mostro ottenuto viene chiarificato e raffreddato.
Il giorno successivo si effettua la raccolta della seconda massa pari circa a un terzo della prima, viene diraspata e gli acini ottenuti sono uniti al mosto chiarificato del giorno precedente.
Successivamente dopo l’aggiunta del lievito parte la fermentazione che dura circa 15 giorni a 16° C, gli acini vengono rimescolati con il mosto ogni giorno fino alla fine della fermentazione, tale operazione ci regala le sfumature particolari di questo vino.
Il vino viene affinato in botti di acciaio per circa 6 mesi alla fine dei quali viene chiarificato, filtrato e imbottigliato. 

 

Note intense di frutta tropicale

Vino dal colore suadente

NOTE SENSORIALI
Vino dal colore suadente, con note particolari di frutta tropicale, rosa e spezie. In bocca molto ampio e di buona freschezza. 
ABBINAMENTO
Ottimo come aperitivo e in abbinamento a primi piatti aromatici e piatti a base di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
8° - 11° C

AWARDS

maroni.png
gaillard.png
  • Facebook Icona sociale
  • Instagram

Azienda Agricola Dott. Gianpaolo Colutta s.s.

Via Orsaria 32, 33044 ;Manzano (UD)

P.IVA 02068860309