VINI BIANCHI

BIANCO PRARION DOP

VITIGNO: Friulano (64%) e Chardonnay (36%)
ANNATA: 2018
GRADAZIONE ALCOLICA: 12.50% vol.
AREA DI PRODUZIONE: Comuni Buttrio e Manzano
NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.
EPOCA DI VENDEMMIA
Verso le fine di Agosto e prima metà di Settembre
VINIFICAZIONE
A maturazione piena le uve vengono raccolte durante le ore più fresche della mattina ed in cantina vengono diraspate e pressate sofficemente.
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato per circa 12 mesi in botti di rovere francese con battonage su fecce nobili, settimanali.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato nuovamente, filtrato e imbottigliato. 
Affinato qualche mese in bottiglia prima della commercializzazione.

regala aromi di vaniglia e creme

Colpisce per volume e complessità

NOTE SENSORIALI
Il più strutturato della gamma, colpisce per volume e complessità. Gli aromi di vaniglia e creme si armonizzano perfettamente con sensazioni di frutta e fiori.
ABBINAMENTO
Si abbina a primi piatti importanti ma anche a carni bianche e secondi a base di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
14° - 16° C

AWARDS

MAROPNI SAUVIGNON.png
iwsc.png
  • Facebook Icona sociale
  • Instagram

Azienda Agricola Dott. Gianpaolo Colutta s.s.

Via Orsaria 32, 33044 ;Manzano (UD)

P.IVA 02068860309