VINI ROSSI

CABERNET DOP

VITIGNO: Cabernet


ANNATA: 2018


GRADAZIONE ALCOLICA: 13.50% vol.


AREA DI PRODUZIONE: Comuni Manzano


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto mono e doppio capovolto 


NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.

VINIFICAZIONE

 

A maturazione piena le uve vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, durante la quale le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato in serbatoi di acciaio inox e parzialmente in botti di rovere, con battonage su fecce nobili.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato.

Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.

Al naso lampone e mora

Mai eccessivamente tannico e accompagnato da note erbacee

NOTE SENSORIALI
Al naso lampone e mora, in bocca una buona struttura, mai eccessivamente tannico ed accompagnato da sfumature erbacee
ABBINAMENTO
Adatto a tutti i piatti a base di carne rossa
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
18° - 20° C

AWARDS

  • Facebook Icona sociale
  • Instagram

Azienda Agricola Dott. Gianpaolo Colutta s.s.

Via Orsaria 32, 33044 ;Manzano (UD)

P.IVA 02068860309