VINI BIANCHI

PINOT BIANCO DOP

VITIGNO: Pinot Bianco
ANNATA: 2018
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.00% vol.
AREA DI PRODUZIONE: Comune Buttrio 
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Un superficie totale di 1.72 ha con una densità di 3200 viti per ettaro allevate ad archetto doppio capovolto con una produzione di circa 70 quintali per ettaro.
NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.
EPOCA DI VENDEMMIA
Verso le fine di Agosto
VINIFICAZIONE
A maturazione piena le uve vengono raccolte durante le ore più fresche della mattina ed in cantina vengono diraspate e pressate sofficemente.
Il mosto ottenuto subisce una prima chiarificazione e viene diviso in due masse.
Una di queste verrà fermentata in serbatoi di acciaio inox, mentre l’altra fermenterà in botti di rovere, entrambe a temperatura controllata (14°-16° C)
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato per 4-6 mesi negli stessi contenitori 
di fermentazione, con battonage su fecce nobili, settimanali.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato nuovamente, filtrato e imbottigliato. 
Affinato qualche mese in bottiglia prima della commercializzazione.

aroma di frutta gialla

Profumo di fiori

NOTE SENSORIALI
Si caratterizza per una buona acidità e media struttura, al naso regala profumi di fiori e frutta gialla.

ABBINAMENTO
Ottimo in abbinamento ad antipasti e primi delicati
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
8° - 11° C

 

  • Facebook Icona sociale
  • Instagram

Azienda Agricola Dott. Gianpaolo Colutta s.s.

Via Orsaria 32, 33044 ;Manzano (UD)

P.IVA 02068860309