VINI BIANCHI

PINOT BIANCO DOP

VITIGNO: Pinot Bianco


ANNATA: 2018


GRADAZIONE ALCOLICA: 13.00% vol.


AREA DI PRODUZIONE: Comune Buttrio 


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto doppio capovolto

 
NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.


VINIFICAZIONE
A maturazione piena le uve vengono raccolte durante le ore più fresche della mattina ed in cantina vengono diraspate e pressate sofficemente.
Il mosto ottenuto subisce una prima chiarificazione e viene diviso in due masse.
Una di queste verrà fermentata in serbatoi di acciaio inox, mentre l’altra fermenterà in botti di rovere.
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato negli stessi contenitori di fermentazione, con battonage su fecce nobili.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato nuovamente, filtrato e imbottigliato. 
Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.

aroma di frutta gialla

Profumo di fiori

frutta gialla.png

NOTE SENSORIALI
Si caratterizza per una buona acidità e media struttura, al naso regala profumi di fiori e frutta gialla.

ABBINAMENTO
Ottimo in abbinamento ad antipasti e primi delicati
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
8° - 11° C

 

antipasto pinot bianco.png
primi piatti.png