VINI ROSSI

REFOSCO dal peducolo rosso DOP

VITIGNO: Refosco dal pecuncolo rosso 


ANNATA: 2018


GRADAZIONE ALCOLICA: 13.50% vol.


AREA DI PRODUZIONE: Comune Manzano


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Archetto mono e doppio capovolto 


NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.


VINIFICAZIONE

A maturazione piena le uve vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, durante la quale le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato in serbatoi di acciaio inox e parzialmente in botti di rovere, con battonage su fecce nobili.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato.

Affinato in bottiglia prima della commercializzazione.

Al naso richiama mora e prugna

Acidità ben percepibile accompagnata da un tannino importante 

prugne more.png

NOTE SENSORIALI
Rustico al naso richiama: mora, prugne con sfumature di china.
In bocca l’acidità è ben percepibile, accompagnata da un tannino importante.
ABBINAMENTO
Ottimo con carni grasse e selvaggina
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
18° - 20° C

selvaggina.png
cotechino_edited.jpg