VINI ROSSI

CABERNET FRANC DOP

VITIGNO: Cabernet Franc
ANNATA: 2018
GRADAZIONE ALCOLICA: 12.50% vol.
AREA DI PRODUZIONE: Comune Premariacco
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Un superficie totale di 1.00 ha con una densità di 3200 viti per ettaro allevate ad archetto mono e doppio capovolto con una produzione di circa 60 quintali per ettaro.
NATURA DEL TERRENO
Origine eocenica, ponca, limo argilloso.
EPOCA DI VENDEMMIA
Metà Ottobre
VINIFICAZIONE
A maturazione piena le uve vengono raccolte, portate in cantina diraspate e il mosto ottenuto assieme alle bucce viene inserito all’interno di serbatoi per la macerazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata (18° - 20° C) per un periodo che va dai 10-15 giorni, durante i quali le bucce vengono rimescolate con la parte liquida in fermentazione quotidianamente.
Durante questa fase vengono inoculati nel mosto anche i batteri lattici per la fermentazione malolattica che avviene in contemporanea a quella alcolica.
Finita la fase di fermentazione il vino nuovo ottenuto viene affinato in serbatoi di acciaio inox e parzialmente in botti di rovere, con battonage su fecce nobili settimanali.
Conclusa questa fase di maturazione il vino viene chiarificato, filtrato e imbottigliato. Affinato qualche mese in bottiglia prima della commercializzazione.

Spiccano peperone e ribes

Note olfattive speziate e verdi

NOTE SENSORIALI
Vino rosso rubino tendente al violaceo, caratterizzato da note olfattive speziate e verdi. Spiccano peperone e ribes. In bocca esprime la sua franchezza e la sua tipicità.
ABBINAMENTO
Si abbina a carne alla brace e formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
18° - 20° C

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Azienda Agricola Dott. Gianpaolo Colutta s.s.

Via Orsaria 32, 33044 ;Manzano (UD)

P.IVA 02068860309